+7 (495) 221-18-15
Пн-пт: 10.00-18.00 Перезвоните мне

Картины с изображениями детей в мировой живописи

Мировое искусство разнится тематикой и многообразием художественных жанров в живописи. Но самой яркой, полной наивности и волшебства, считается художественная тема детей. Почти каждый из известных в наше время живописцев хотя бы единожды изображал в своих работах озорную ребятню или портреты разновозрастных малышей.

Дональд Золан заработал мировую славу своими по праву позитивными работами. Серия картин изображающих беззаботное детство, потрясла ценителей искусства тонкой инфантильностью в образах детей. Ребятишки изображены в самых разных жизненных ситуациях, но общим является их непосредственность и чистота. Незапятнанная доброта пронизывает серию картин, что не оставляет равнодушным никого.

Магия, переполняющая работы Золана отражает не только его мировосприятие, но и впечатления, которые он получил в своём детстве. Художник неоднократно заявлял, что своей серией рисунков он изобразил счастье, которое он испытывал ребёнком. Дональд стал работать над своими картинами не расставаясь с мольбертом, когда смог открыть свою собственную галерею в Нантаке.

Считающийся самым чувственным художником современности, Золан, с особенным трепетом упоминает о детях, заостряя своё внимание на их горящем взоре, и рвение к познанию окружающего мира и новых горизонтов. Волшебство царящее в детях, наиболее ярко отображено именно в работах Дональда. Критики часто ставят акценты на инфантильности автора, которая крайне редко присуща взрослым и характерна для "маленьких людей". Именно поэтому картины мастера особенны.

Ещё одной американской жемчужиной считается художница Карен Нолес. Она известна благодаря массе рисунков, в которых она изобразила индейскую культуру во всём её многообразии красок и обычаев. Именно индейская детвора стала одним из узнаваемых элементов живописи Карен. Яркие и сочные картины наполненные эмоциональностью присущей детям, сделали художницу известной и узнаваемой во всём мире.

Одним из основных акцентов является доподлинное воссоздание одежд выходцев из Америки. Фасон и оттенки пончо переданы максимально реалистично, что помогает зрителю окунуться в атмосферу прерий. Работы Нолес примечательны тем, что при помощи кисти и пера она создаёт картины, которые очень часто путают с фотокарточками. Детализированные штрихи и тёплые тона сбивают ценителей искусства с толку, вызывая скептические подозрения. Но всё-же её картины созданы благодаря трудам и кропотливому отношению к каждому штриху будущего рисунка, Карен не использует дополнительных средств.

Дети на её рисунках часто изображаются с дикими животными на руках. Этот приём показывает единство человека и природы наглядно.

Тема детей затрагивалась многими авторами, но далеко не всегда работы являли собой что-то светлое и незамысловатое. Так к примеру картина Билла Стоунхэма, под непонятным и многозначительным названием "Руки противятся ему", заставляет ценителей художественного мастерства и критиков, содрогнуться уже на протяжении десятков лет. Картина не представляет из себя мирового шедевра, но несмотря на это её знают в самых разных уголках планеты. Некоторые люди с неустойчивой психикой просто не способны смотреть на данный рисунок, он пугает и завораживает одновременно.

На картине Стоунхэма изображён пяти-летний мальчик с куклой на фоне дверного косяка. Сзади к мальчишке простирается множество рук. Несмотря на опасения, художник уверяет, что на картине изображён он сам. Но всё-же в миру бытуют десятки мнений, касаемо этой работы. Некоторые верят, что картина содержит в себе приведений и духов, другие считают, что мальчик и кукла рядом с ним - живые дети и смотрят с картины на зрителя.

Картина "Портрет Анри Бернштайна в младенчестве", известнейшего автора Эдуарда Мане, является классикой и изображает совсем юного мальчишку, находящегося в мужественной не по возрасту позе. Малыш изображённый на полотне больше походит на взрослого мужчину, у него серьёзный, разумный взгляд, а поза устойчива и крепка.

Мане выполнил эту работу в рамках минимализма. Задний фон картины не обременён посторонними предметами, а юнец вычурно одет в чёрно-белую форму, подобную одежде юнги. Таким образом типаж мальчика получился сильным и был дополнен аристократическими, хорошо прорисованными чертами лица.

Самые разнообразные картины с изображением детей по номерам теперь могут приобрести все ценители волшебного художественного мастерства. Вашему вниманию представлены самые разнообразные холсты. Они изображают самые удивительные истории из жизни и ситуации, в которые попадают еще маленькие и несмышленые человечки. Подобные творения смогут в один миг перенести вас в мир добра и воздушной беззаботности, где не дано больше побывать повзрослевшим и очерствевшим людям.