+7 (495) 221-18-15
Пн-пт: 10.00-18.00 Перезвоните мне

Питерские коты Владимира Румянцева

Коты Владимира Румянцева

Владимир Румянцев – известный российский художник, который прославился на весь мир своими оригинальными работами. Пишет он в основном картины, изображающие жизнь котов в Санкт-Петербурге. Работы Владимира Румянцева социальные, но выполнены с известной долей юмора, поэтому воспринимаются легко и ненавязчиво. Румянцев выставлялся по всей стране, его картины также есть во многих частных коллекциях за рубежом: в США, Швеции, Великобритании, Германии, Финляндии и других странах. Подавляющее большинство работ художника написано акварелью.

Что собой представляют коты на картинах Владимира Румянцева?

Коты, изображенные в работах художника, необычные. Они очень милые, немного смешные и наивные, довольно непропорциональные. По сути, это воплощение обычных людей, они даже ходят по-человечески, на задних лапах. А еще эти животные очень жизнерадостные и интеллигентные. Коты у Румянцева делают все: гуляют по сугробам и крышам, ходят по улицам, здороваясь при этом с прохожими, напевают романсы под гитару, осуществляют рыбнадзор, ходят на работу, играют в гольф, пьют молоко.

У Владимира Румянцева много сюжетов, связанных с рыбалкой, также коты часто изображены с сачком в лапах. Кроме того, эти милые животные так же, как и люди, склонны влюбляться, петь любимым серенады, уютно проводить время, обнявшись на крыше. Как мило выглядят влюбленные коты в «Петербургском романсе». Еще в работах Румянцева раскрывается тема общения данных животных с ангелами, эта сюжетная линия просматривается в нескольких картинах, таких как «Дебаты», «Искушение», «Ангел с Петропавловки» и многих других. Возможно, так художник хотел донести до зрителя свое мнение, что коты являются связующим звеном между этим и потусторонним миром, они способны видеть ангелов и без труда общаться с ними.

Коты у Владимира Румянцева весьма оптимистичны, очень выразительны, утончены, а главное, заражают любовью к жизни. Они бывают и худые, и толстые, ярких и приглушенных окрасов, но всегда переполненные жизненных сил.

Аллегоричность работ Владимира Румянцева

Конечно, работы Владимира Румянцева – это иллюстрация современной питерской жизни. Эти коты-люди сравниваются с обычными горожанами, с их радостями и печалями, буднями и праздниками, привычным ходом жизни. Нельзя недооценивать картины художника и говорить о том, что они предназначены лишь только для поднятия настроения зрителей. Безусловно, эти милые коты вызывают улыбку, однако сюжеты картин гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Например, идущий на работу бодрой походкой кот в картине «На службу» - воплощение каждодневных походов в офисы обычных питерцев. А как показательна и ярка работа «Гольфист», где кот изображен почему-то на фоне гор, а значит не в Санкт-Петербурге, а на отдыхе за рубежом. Очень толстые и сытые животные в картине «Жизнь удалась» как будто бы говорят о том, что многие только о такой жизни, полной чревоугодия, и мечтают. Яркая работа «Ожидание», изображающая праздно лежащую на крыше холеную кошку, которая ждет подарков от судьбы, ничего для этого не делая. Совсем как множество людей в современном мире.

Картины Владимира Румянцева, изображающие котов, - одни из самых ярких работ в современном российском изобразительном искусстве. Они настолько многогранны, что понравятся как обычным обывателям, так и настоящим ценителям искусства.